Кровельные работы в Москве и области

Компания ДВК-Строй

Снегозадержатели на крышу

Снег, скопившийся на крышах под действием солнечного света, начинает помаленьку таять и проворно стекать с крыш. От взаимодействия прохладных температур он преобразуется в ледяную корку. Для людей, проходящих мимо жилищ во дворах, обвалившиеся с крыши снежно-ледовые сугробы имеют все шансы представлять огромную угрозу жизни. Предупредить риск выпадания снегопада с крыши, помогут снегозадержатели.

Снегозадержатель это инструмент для крыши, целью которого считается удержание снежного покрова на склонах, чтобы он не отрывался и не наносил урон жизни и самочувствию людей, а еще для предотвращения повреждения кровли. Снегозадержатели спасают крышу от повреждений и царапин снегопада и обеспечивают спасение жизни проходящих мимо людей. Вы сможете заказать их для крыши незамедлительно, при строительстве жилища с кровлей или после того, как дом уже готов для установки уже дополнительно. Выделяют 3 ведущих разновидности:

Трубчатые снегозадержатели для крыши

Это система креплений, в которую вставляются 2 трубы поперечником 15 - 30 мм. Трубчатые снегодержатели устанавливаются на крышах с довольно большущим уклоном до 60 градусов. С уклоном больше 60 градусов трубчатые снегозадержатели не крепят.

Решетчатые снегозадержатели для крыши

Это кронштейн, к которому крепится решетка. Он способен сдерживать большущее обилие снегопада, который превращается в воду и вода выливается сквозь решетки. Решетчатые снегозадержатели устанавливаются на длинноватых концах крыш по склону карниза. Снегозадержатели для крыши очень важный элемент, вследствии скопления снегопада и льдин сходя с крыши они царапают покрытие, случается деформация верхнего слоя и вызывает коррозию.

И разновидность системы зубчатый

Данный снегозадержатель - смотрится как большущий крючок. Ставится отдельно по всему периметру крыши, иногда совместно с трубчатыми для более усиленной защищенности.

На крыше из профлиста возможно применить разные виды снегозадержания. При выборе снегозадержателя самое главное - различать, для какой крыши он необходим и какой вид будет установлен, исходя из площади, обилия снеговых осадков в этом регионе. Кровля крыши, площадь кровли, угол ее наклона и материал, из которого она сделана. Важно правильно квалифицировать и определить нагрузку по кровле,избежать скопления снежной массы на карнизе. Изготовители кровельного покрытия, кроме профилированного листа, производят все нужные комплектующие кровли, в том числе и снегозадерживающие приспособления. В следствие этого вы сможете приобрести снегозадержатели и у самого производителя. Принципиально понимать, что система снегозадержателей предупреждает только правильность схода снега и не освобождает от надобности временами убирать крышу. Для более правильной подборки и определения верного выбора снегозадержателя для кровли лучше всего обсудить это со специалистами. К примеру Компания ДВК-Строй несомненно поможет правильно разобраться в данном вопросе и сделать выбор в пользу правильного именно для вашего типа крыши снегозадержателя.