Кровельные работы в Москве и области

Компания ДВК-Строй

Гибкая битумная черепица

Строительный рынок едва ли не каждый день пополняется различными новинками. Совсем недавно появились на нем битумная черепица, но уже успела занять достойное место среди признанных кровельных материалов.

Битумная черепица - продукт многослойный. Состоит она из стеклоткани, с двух сторон пропитанной полимеризованным битумом. Лицевая сторона битумной черепицы покрыта декоративной гидрофобной посыпкой. А нижняя - самоклеющимся слоем, обеспечивающим герметичность кровли. В товарном виде этот слой закрыт полиэтиленом, который снимают непосредственно перед монтажом.

Цветная посыпка, состоящая из базальтовых гранул, минеральной или сланцевой крошки, создает широкий цветовой спектр, и защищает вредного влияния окружающей среды.

Как и любой другой кровельный материал, битумная черепица имеет ряд особенностей и преимуществ.

Она довольно экономичная - из-за небольших размеров пластин, отходы при работе с ней минимальны.

Такая черепица не ржавеет и не гниет, устойчива к бактериям, мхам и химическим кислотам.

В процессе эксплуатации мягкая черепица под воздействием солнечных лучей сплавляется с монолитный слой и не пропускает и не впитывает влагу. Во время дождя и ветра не «шумит», как металлочерепица.

Выдерживает резкие перепады температуры и ураганный ветер.

Благодаря гибкости, черепица хорошо приспосабливается к геометрической неровности крыши, деформации здания, усушке стропил. В случае необходимости, поврежденные участки легко заменяются новыми.

Кроме плюсов здесь существуют и свои минусы. Так, например, для укладки битумной черепицы нужна сплошная, желательно деревянная, обрешетка. Это увеличивает вес конструкции, но в то же время усиливает тепло- и звукоизоляцию.

Подкровельное пространство должно быть подготовлено качественно, потому что мягкая черепица не пропускает пар и влагу. Не следует забывать, что хоть битумная черепица и проходит обязательную государственную сертификацию, все-таки экологичной ее назвать нельзя. Поэтому подкровельная изоляция должна еще защищать жилье от вредных веществ.