Кровельные работы в Москве и области

Компания ДВК-Строй

Мауэрлат для крыши

Крыша зданий включает несколько деталей, один из них — мауэрлат. Что такое мауэрлат — специальный пояс, он прокладывается на стены домов, зданий по периметру. На данную конструкцию упирается стропильная система крыши. Это означает, что нагрузки на деталь крыши значительные. К нагрузкам относятся: масса стропил, обрешетки, материал, вес снега, дождя. От прочности мауэрлата зависит качество, а также долговечность зданий, коттеджей. Существует несколько методов закрепления мауэрлата. Многое зависит от того, из какого материала строятся стены зданий и сооружений. Так как монтаж мауэрлата ответственное дело, необходимо обращаться за помощью к профессионалам своего дела. Опытные мастера по работам определят нужную конструкцию, выполнят замеры для проведения работы. Крыша дома, коттеджа станет прочной. Мауэрлат изготавливается из: бруса, досок, труб. Конструкции используются на крышах домов, зданий.

Мауэрлат для двускатной крыши для чего нужен?

Мауэрлат для крыши применяется, чтобы равномерно распределить нагрузки на стены конструкций, жестко присоединить их к креплениям. В нашей компании монтаж мауэрлата обойдется недорого. Квалифицированные специалисты сделают мауэрлат для крыши качественно, в кратчайшие сроки. Обратившись в нашу компанию, вы сможете осуществить монтаж мауэрлата цена за работу приемлемая.

Из чего изготовлен мауэрлат?

Если вам необходимо осуществить установку мауэрлата, то вы можете обратиться к опытным специалистам. Мауэрлат для крыши изготавливается из деревянных, стальных конструкций: брус, уголок, швеллер, труба, двутавр. Также можно создать сооружения из специальных досок, которые надежно соединяются между собой.

Крепление мауэрлата

Существуют разные методы крепления мауэрлата для крыши к стенке. При этом следует учитывать следующие нюансы: наличие, отсутствие сейсмического пояса — ленточный фундамент, который заливается, как верхняя обвязка стен, чтобы придать монолитность сооружениям. Мауэрлат закрепляется на специальный пояс. Все работы выполняются с армирующего каркаса, который сделан из стальной арматуры. Это клетка с определенными параметрами ячеек из 2-3 решеток, соединенных вязальной проволокой.

Стропила на мауэрлат

Стропила — основная деталь конструкции. Ноги стропил распределяют распор на мауэрлат, на конструкции. Надежность мауэрлата зависит от качества закрепления стропил. Участок крепления ноги к конструкции называют специальным узлом, основным элементом. Данных узлов большое количество, рассмотрим нижние крепления рамы со стропилами. В мауэрлате ноги сделаны из древесины, редко — из металла. Древесину применять экономично, удобно, потому что данный материал является легким, удобным для проведения монтажа, долговечным в использовании. Опорные конструкции— это участки, стропила закрепляются к деталям кровли.

В железных конструкциях, узлы будут неподвижные, жесткие (сварка, болты). Древесина — легкий материал, он может набухать, повредиться. Поэтому мастера советуют осуществлять опорные детали с поправкой на изменения формы дерева. Данные детали обладают разной подвижностью: узел нулевой подвижности — элементы с уголками с разных частей, крепления стропил останутся в неподвижном положении. Для деталей, будь он подвижный или нет, необходимо применять 2 типа фиксации. Планки фиксированы с внутренней части с помощью специального бруса. Динамические элементы закрепляются болтами, уголками. Мауэрлат для крыши пользуется большой популярностью.

В основном мауэрлат изготавливают из дерева, из качественного бруса. В данном случае брусья должны иметь мало сучков, должны быть ровные. Если вы возьмете брусья с сучками, то они не будут осуществлять опорную функцию. Когда на сучок приходится стропильная нога, то прочность элементов будет не большой. На данных участках брус по прошествии времени может треснуть или повредиться. Мауэрлат, изготовленный из досок, используется в том случае, если крыша дома не дает нагрузки на стены. Данное основание под конструкцию используется при возведении легких каркасных сооружений, зданий и домов.