Кровельные работы в Москве и области

Компания ДВК-Строй

Натуральная керамическая черепица

С приходом весны возобновляются строительные работы. Одними из самых востребованных являются кровельные работы. Очень хорошо, если в работе используется натуральная керамическая черепица, которая славится своей долговечностью. Стоить такой материал будет дорого, но он не требует абсолютно никакого ухода в ходе эксплуатации, при этом служит очень и очень долго. Менее дорогостоящей альтернативой может стать композитная металлочерепица или битумная черепица.

Глина - это тот основной материал, из которого изготавливается керамическая черепица. Используют различной формы прессы, чтобы получить черепицу, затем сушат ее и поддают обжигу. В основном она имеет красно-коралловый цвет, но сейчас стало возможным выбирать из различных цветов, благодаря новым технологиям. Для этого используют глазурь и ангоб, т.е. цветную глину. Из-за того, что не применяются красители, получается, что цветная керамическая черепица на солнце не выгорает.

От того, какой метод применялся для покрытия поверхности черепицы - и будет зависеть внешний вид продукта. Если наносилась глазурь, то черепица получится с глянцевой поверхностью, а если использовался ангоб, то выйдет матовая поверхность.

Необходимо учитывать, что керамическая черепица выпускается с разным уклоном. В основном, это угол выше 16 градусов, но бывает уклон кровли от 10 градусов. S-образная черепица подходит для кровли, имеющей уклон больше, чем 30 градусов. Существует керамическая черепица, имеющая двойное углубление, а также поперечное соединение, так вот она используется для кровли с градусом уклона от 18.

Натуральная керамическая черепица обладает высокой огнеустойчивостью, она способна выдержать различные погодные условия. Обладает отличной шумоизоляцией, и, как уже говорилось, она не требует обслуживания. К недостаткам можно отнести высокую стоимость черепицы и еще то, что она достаточно тяжелая и требует усилий при ее монтаже.

Чтобы керамическая черепица была правильно уложена - необходимы крепкие стропила с маленьким шагом и сильная обрешетка, лучше применять стропила из металла. Гарантия на черепицу может распространяться до пятидесяти лет, но от официального дилера и при условии правильного ее монтажа.